嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

初夏のベストシーズンに向けてウツワをお借りする

2014-05-19 11:47:02 | うんちく・小ネタ
Dsc03239_3

怒濤の5月進行のなか、前半の山場終了。陶芸家のご一行様の「おもてなし」を完了させて、一段落でございます。

陶芸家さまには、おはなしのなかで、蔵で惰眠をむさぼっていたという大量の大皿をおいまつえんでつかわせていただけないか、という交渉を無謀にもいたしまして、それがなんと成功。
各地の美術館に収蔵されるか、という名作の数々に、なんと私の料理が載ることになりました(祝)!

基本、鑑賞用である、とのことなのですが(爆)、それをあえて実用に供する、というなんとも無謀で、失礼な試みかと思ったのですが、お料理を召し上がった作者さまのご理解を得ることができました。
じっさいにお料理を盛ってみますとこれが映えるんですよ!

穴?を地元にもっておられる作者さんの本拠へと出向いてみれば、なんともいえない味わいをもった大皿の数々が山積みとなっているのですが、そのなかから数点、無期限で当ホテルでお借りすることになりました。

さあ、みなさま!今シーズンの夏休みの予定をそろそろ決める時期でございますよ!

これら名作といわれるウツワを眺めながら、というか、実際に使ってのお食事はいかがでしょうか?

ご予約は、おいまつえん

0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp

までどうぞ。ご予約、お待ちしております。