ここの所毎日雨が降っています。
スキーから帰ってきて、花粉と雨にいたぶられながら
次から次と押し寄せる日々のごたごたにそれでもまた
立ち向かいちょっとした和みに勇気を得ながらまた
進むといった感じの日々です。
そんな少ないながらの活力を与えるもののひとつの
有力な一つに日々飲む珈琲があるわけですが、それが
季節にあった味で、今度はこんな味と考えられていたら
きっと楽しいはずです。
昨年末より何度も調節を重ね焙煎を考えに考え出来上がる品は
増々イメージと重なる物が出来上がっているこの頃は、
おいしい珈琲とはという自分のイメージも完成形を具体化
できるような外殻を得ていました。
そんなイメージの顔の珈琲ばかりを追い求めて焼き続けて
いてもこの季節のブレンドまでそれと同じにすることは
ないと春に至るこの変化の月はこんな味と送り出した
『春路』はまさにこう来たかという最近のバカマラとか
コスタリカの端正な味を知る人が飲むとその変化の楽しさを
知ることができより楽しめると思います。
そしてより季節を感じ、今のこの変化の激しい花粉のつらい
季節もより楽しめると思います。
『春路』とはそんな珈琲です。
スキーから帰ってきて、花粉と雨にいたぶられながら
次から次と押し寄せる日々のごたごたにそれでもまた
立ち向かいちょっとした和みに勇気を得ながらまた
進むといった感じの日々です。
そんな少ないながらの活力を与えるもののひとつの
有力な一つに日々飲む珈琲があるわけですが、それが
季節にあった味で、今度はこんな味と考えられていたら
きっと楽しいはずです。
昨年末より何度も調節を重ね焙煎を考えに考え出来上がる品は
増々イメージと重なる物が出来上がっているこの頃は、
おいしい珈琲とはという自分のイメージも完成形を具体化
できるような外殻を得ていました。
そんなイメージの顔の珈琲ばかりを追い求めて焼き続けて
いてもこの季節のブレンドまでそれと同じにすることは
ないと春に至るこの変化の月はこんな味と送り出した
『春路』はまさにこう来たかという最近のバカマラとか
コスタリカの端正な味を知る人が飲むとその変化の楽しさを
知ることができより楽しめると思います。
そしてより季節を感じ、今のこの変化の激しい花粉のつらい
季節もより楽しめると思います。
『春路』とはそんな珈琲です。