King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ゴールデンウィーク予告

2016年04月22日 14時17分00秒 | 珈琲
当店のゴールデンウイークは26日から28日に
お休みをいただき今年も志賀高原に出かけます。

豆の在庫を確認の上、早めにご注文ください。

都内出張をゴールデンウィーク後に予定しています。

連休中は休まず営業します。

花見のついでに寄ってみようという方も歓迎です。

試飲は三時までとなっています。

営業時間は10時から4時までです。
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エチオピアの豆に曼荼羅を感じる

2016年04月22日 14時04分41秒 | 珈琲
秩父の街にあの芝桜の渋滞の季節が巡ってきました。

朝から交通整理の人員が辻々に立ち交通整理をして
います。

当方が自転車で交差点にかかってもとにかく一旦停止を
命じられ、歩行者の列を優先されます。

日に何度か郵便局に行き、その都度この係員の停止と
歩道の混雑が行く手を邪魔します。

まあこの時期だけと思うしかありません。

当店の前はこの人通りとは無縁で、羊山のすぐ下であり
ながら全く静かなものです。

先日入れたエチオピアの豆を今日試して飲んでみたところ
予想を覆す頭からぞくぞくするような味でした。

まあ、いつものように良い味と特徴のある香りは予測して
いましたが、ここまでのものとはという感じ。

とにかく、香りが深くあっという間にアラビアの地に
飛んでいったような意識が現実からどんどん遠ざかる
感覚があり、さらにその味は何と例える間もなく色々と
変化し深く色々な味を連想させて最後にじっとりした
甘みに変わります。

とにかくあっという間に目くるめく感覚を想起させまるで
宇宙の観想を得たかのようなまさに曼荼羅なのです。

これは珈琲の曼陀羅だと全体を俯瞰したときにその壮大さと
じっと心に残る感動まである今までのエチオピアとはまるで
違う味わいでした。

各社でまだ続くイルガチェフ競争はまだまだ続くのだろうという
エチオピアには良い豆があるという空恐ろしさを感じる
午後の出来事でした。

試飲したい方は三時までにどうぞ。
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