King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ガヨマウンテン焼きました。

2017年03月02日 16時58分28秒 | 珈琲


今月だけ特別価格200g1600円

来月からは1700円です。
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今月のブレンドは

2017年03月02日 16時45分24秒 | 珈琲
今月のブレンド。
焼きあがりました。

今月は『早春賦』です。

早くも花粉症の症状が出ている店主ですが、
春とはうららかのイメージとはうらはらに
実は厳しい季節なのです。

それはビバルディの四季を思い浮かべても
解る通り、不安と緊張感をあおる旋律が
全体を覆います。

早春賦という曲もそれをズバリと表現した
歌詞で特に今にぴったりの曲です。

流れる空気には沈丁花の甘く高貴な雰囲気と
隠微なイメージが重なりますが,これも正に
春の波乱に満ちた珍事を呼ぶ季節の始まり
を告げる春の花です。

春はまだまだ雪も降ります。

そして春は里にも多く雪を降らせます。

そんな季節にふさわしい珈琲は何を柱に
据えるべきかという疑問と望みとテーマに
なり得るイメージを模索してたどり着いたのが
懐と全体の厚みです。

何でも起こり得る振れ幅の多い気候と揺り起こされる
新たな出会いにちょっとしたインスピレーションが
正に今に季節にふさわしい雰囲気を際立たせます。

きりりと立ったエッジと切れ味の中に春に向けての
心構えも新たになるそんなものを求めました。

お楽しみください。
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