King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ガヨマウンテン深まる

2017年03月05日 10時39分40秒 | 珈琲
今朝の珈琲はガヨマウンテンでした。

トレードマークが鼻を伸ばした像のこの珈琲。

飲むときにその顔がちょっとよぎります。

一番最初に飲んだ時には、上品で女性的な
印象で繊細な感じでした。

美味しく淹れるのには技術が求められる珈琲なのか
という懸念もありましたが、他のインドネシアの
緑色した豆と違い、ウォッシュドのこの豆はアラビカ
らしい洗練された味があり、それが深まるとどんな
変化を見せるか興味深いものがありました。

インドネシアとしては一見して別物の豆姿と昨今
のスペシャルティには珍しい大粒豆でこの時季に
深まりより味を増すのは予想通りで今朝は一段と
その結果をまざまざと感じる一杯でした。

特筆すべきはその甘さです。それも独特の感じで
響きました。
コメント
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