今朝の珈琲はガヨマウンテンでした。
トレードマークが鼻を伸ばした像のこの珈琲。
飲むときにその顔がちょっとよぎります。
一番最初に飲んだ時には、上品で女性的な
印象で繊細な感じでした。
美味しく淹れるのには技術が求められる珈琲なのか
という懸念もありましたが、他のインドネシアの
緑色した豆と違い、ウォッシュドのこの豆はアラビカ
らしい洗練された味があり、それが深まるとどんな
変化を見せるか興味深いものがありました。
インドネシアとしては一見して別物の豆姿と昨今
のスペシャルティには珍しい大粒豆でこの時季に
深まりより味を増すのは予想通りで今朝は一段と
その結果をまざまざと感じる一杯でした。
特筆すべきはその甘さです。それも独特の感じで
響きました。
トレードマークが鼻を伸ばした像のこの珈琲。
飲むときにその顔がちょっとよぎります。
一番最初に飲んだ時には、上品で女性的な
印象で繊細な感じでした。
美味しく淹れるのには技術が求められる珈琲なのか
という懸念もありましたが、他のインドネシアの
緑色した豆と違い、ウォッシュドのこの豆はアラビカ
らしい洗練された味があり、それが深まるとどんな
変化を見せるか興味深いものがありました。
インドネシアとしては一見して別物の豆姿と昨今
のスペシャルティには珍しい大粒豆でこの時季に
深まりより味を増すのは予想通りで今朝は一段と
その結果をまざまざと感じる一杯でした。
特筆すべきはその甘さです。それも独特の感じで
響きました。