King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

今年気になったこと

2018年12月27日 12時07分41秒 | 珈琲

年末になり、気になったことはとか今年の重大ニュース的な話題が

ささやかれます。

そして、年末忘年会という宴会をして、新年はお雑煮とおせち料理と

新年会とまた宴会をします。

今年はもうそういうのはやめてピザとたこ焼きでいいと思います。

 

たこ焼きプレートを買って好きな具と粉を買い、後はああだこうだいいながら

焼いては食べるという宴会でよいと思います。

 

いつも決まったおせち料理などもう作らなくていいです。

それに雑煮もいつもこの時季になるとナルトや小松菜鶏肉、かまぼこと

普段の値段の数倍値上がりするのも面白くありません。

 

これも人と同じにするバカらしさです。何の必然もなく、お雑煮とおせちも

なんで必要かというと今でも正月スーパーもデパートもコンビニも開いてますから

全く必然性もないのです。だとしたらいつもより高い食材を買う必要もないし

毎日餅を食べ続ける必要もないのです。

 

ただ、毎日珈琲だけは欠かせません。当店は年末も元旦もやっていますから

どうぞご来店ください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海岸線に思う事 | トップ | 寒波襲来と深まるチョコ味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

珈琲」カテゴリの最新記事