King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

今月の季節のブレンドは『早春賦』です。

2016年03月03日 12時04分11秒 | 珈琲
良い天気ですが、花粉もすごいですね。

風は依然冷たいようです。

秩父地方は色々な動きがあるようですが、そんなことに
まったく関係なく、いつものお客様と対峙する日々です

暑かったり寒かったりの差が激しく、珈琲でまったりと
いうイメージも持ちにくいという方もいますが、こんな
時こそ心を映すかのような澄んだ味の珈琲がふさわしいと
思います。

そんな季節のイメージから春らしいブレンドはと生まれたのが
『早春賦』です。

春らしい花の香りとスーとなじみの良い甘みと苦みがこの
花粉舞う寒暖の激しい日々にぴったりです。

ストレートではほろほろと甘みが咽喉を抜けていくニカラグア
のカサブランカです。

これはニカラグア特有の独特の苦みがなく、すいすいと甘みに
釣られてカップが進みます。

同じ甘味として手摘み完熟したブラジルと対比すると非常に
面白い感じです。

ついこれをセットで勧めてしまう最近のストレートです。

イルガチェフも独特の風味で根強い人気です。

それらスペシャルティと同時に当店ではレギュラー品の
ブラジルサントスNO2やクアテマラSHB、マンデリンG1も
取り扱っております。

最近おひとりでも1Kぐらいまとめ買いされる方が多く、
直接だと品が揃えられないことがあります。

一度お電話いただけるとありがたいと思います。

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