rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

明けましておめでとうございまぁ~す!!

2008-01-01 16:15:21 | 和食
明けましておめでとうございます
今年もヨロシクお願いしまぁ~す

今年のcook風のおせち
●ぶりの塩焼き
●自家製ハム(和風とろ~りんソースで)
●ごぼうの牛肉巻き(甘辛で)
●筑前煮
●海老のチーズマヨソースのっけ焼き
●鳥のから揚げ
●さつまいも小豆きんとん
●カニ入りだし巻き卵
●黒豆(お店が作った・・・
●子どもと作ったお雑煮


みんなが食べる分だけ食べたいものを作る様にしているのですぅ。
子どもがいるとなおさらですよね。

昨日の夕飯の後に作ったもの。
おせち作りって時間がかかるイメージがあるけれど、cook風は前日夜2時間くらい
と当日子どもと1時間で終了。
おもてなし料理をイメージして作ればおせち料理作りも楽しくできるるよねぇ



コチラはお雑煮用にムスメ達が協力して人参・大根を花の形にクル抜きしています
ウサギの大根も入っていてかわいかったよ。
自分達で作ったのが嬉しかったのか、2人とも3杯おかわりしてましたぁ。
そうそうオットも今まで食べたお雑煮で一番美味しい!
こんなウマイ雑煮食ったことないぜっ・・・と言ってました・・・・。
(今年も大げさ発言連発の予感


そしてお昼から、近くの神明宮に家族で行きましたぁ~。
ひひぃ~
行列ですぅ。
こんな時間に初めて行ったのでビっくりcook一家!
のんびり待ちながら家族の健康を願ったのでありましたぁ。

そうそう家族みんな生まれた日限定のおみくじをひきましたぁ。
それぞれの性格がピッタンコだったので驚きもものいたcookだったのでしたぁ。


今年も、みなさんにとってよい年になりますようにぃ~
ステキなお正月をお過ごしくださいね


ブログランキングに参加していますぅ。
今年もみなさんの応援がcookの励み力になりますぅ。
応援ポチッヨロシクお願いしまぁ~す


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする