プチトマト入りかぼちゃコロッケ
~材料~
かぼちゃ・・・1/3個
玉ねぎ・・・1個
ベーコン・・・適宜
塩・コショウ・・・少々
しょう油・・・ちょろん
マヨネーズ・・・ちょろん
プチトマト・・・適宜
卵・粉・パン粉・・・適宜
揚げ油
作り方
①かぼちゃをラップしてレンジで柔らかくする。
②玉ねぎとベーコンを塩コショウしてよく炒めたものと①をつぶしたものを合わせる。
③しょう油・マヨネーズをちょろんと入れて味を整える。
④③でプチトマトと包み・粉・卵・パン粉の順番に衣をつけて揚げる。
※パン粉をつけたら少し冷蔵庫で休ませるとパン粉がしっかりとつきキレイに揚がるよん。
ちょろん!ばっかでごめんなさい
今日の夕飯に作ったコロッケですう。
レシピアップするつもりなくて冷蔵庫にあったプチトマトをコロッケにちょっと入れてみようかなぁ~って作ったのぉ~。
そうしたらぁ~
予想外に家族に大好評!!
揚げたてのコロッケを食べると中のプチトマトがジュワーと出てきてかぼちゃの甘みとトマトの酸味とジュワーがすんごく合うのぉ~
キャぁ~ヒットです
美味しいぃ~
お試しあれぇ~。
コロッケの味にしょう油とマヨネーズをちょろんと隠し味に加えるとコクがアップするようなぁ。
ちょろんと加えてみてね。
ソースは即席!
とんかつソース+ケチャップ+醤油です。
他は、豚汁・大根サラダでしたぁ。
今日は長女ご飯3杯・コロッケタップリ・・・
次女が豚汁4杯おかわりして・納豆ごはん2杯・・・
野菜たっぷり献立でたくさん食べてくれるとうれしいなぁ~。
でも食べ過ぎ??一回の量は少ないんだけどね。
「おかわり」って言葉が聞けるとウレシイよねぇ~
豚汁のゴボウが大好きな子供達・・・。
毎日でも作りたいcooかぁちゃんであります。
ブログランキングに参加していますぅ。
おぉ~かぼちゃコロッケにプチトマト!
どんな感じかなぁ??
食べてみたいなぁ!と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す
明日から幼稚園のお弁当が始まりますぅ。
かぼちゃコロッケをゲットしているので気が楽チンだわぁ~。