今日は、プチcook会でした
お友達とそのお母様・お姉さまの大人親子プチcook会です。
プレーンなパウンドケーキとドライフルーツのパウンドケーキとガトーショコラです。
作り方レシピはコチラ←クリックしてね。
3人ともお菓子作りが上手なので
手際よく2品ちゃちゃっと完成!!
さすがですぅ。
2台分のバターを手であわ立てたので肩は大丈夫だったかな??
でもでもやっぱり手で頑張った分だけ美味しさも格別ですよねぇ~
パウンドケーキぷっくりキレイに出来ましたぁ。
ガトーショコラはコチラのレシピを参考にしました。
久々にレシピ見たらなんだか中途半端ですね
近いウチに簡単レシピ&作り方に改良してアップしますね!!
お楽しみにね
楽しい時間をありがとうございましたぁ
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今日のおまけ・・・
今日は長女の幼稚園の遠足でしたぁ。
電車に40分乗って葛西にある地下鉄博物館へ
いつも元気いっぱいの子供達も電車ではじ~としてお話もせずおりこうさんなんですって・・・
ステキ
そして
遠足のお弁当で必ず長女のリクエストがピンクのさくらんぼ
うずらの卵を食紅でうすめた水に漬けてピンク色にしています。
茎はブロッコリーの茎です。
今日は大サービスでチューリップも作りました。
うずらの卵の真ん中をギザギザにカットしてパカッと取ります。
キャラ弁とか出来ないcook
このピンクのさくらんぼだったら出来ます。
ママの遠足のお弁当はさくらんぼがいつも入っていたね!!
って大きくなっても言ってくれるように・・・
さくらんぼ嫌がられても作り続けるんだもん。