全粒粉のぷっくりパン
材料・・・コルプ2個分
強力粉・・・350グラム
全粒粉・・・150グラム
イースト・・・8グラ
塩・・・9グラム
砂糖・・・15グラム
ショートニング・・・15グラム
水・・・320グラム
1次発酵60分→分割2個→ベンチタイム20分→最終発酵40分→200度25分焼成
昨日は、お友達のウチに家族ででかけましたぁ。
そう!新年会
夏休みにながぁ~く実家に戻っていたのでお正月は東京で過ごしましたぁ。
だから、新年会が開けるってなんだか嬉しいのぉ~。
色々と料理を作っていきましたぁ(後ほど紹介しますぅ)
そして、パンも焼いて行きましたぁ。
シンプルな配合で全粒粉をたっぷり入れたパンですぅ。
形をお正月をイメージ?して・・・
ぷっくり丸くして線を入れていますぅ。
線は、これから1年楽しく進んでいけますようにぃ~
という願いを込めて「道」のイメージ
久しぶりに飲んで食べて笑って楽しい時間でしたぁ~
子ども達も個々に遊んでくれていて親はのんびりタイムできましたぁ。
楽しい時間をありがとね!!
今年も家族でヨロシクお願いしまぁ~すぅ。
ブログランキングに参加していますぅ。
ぷっくりパン道に見えるぅ~食べてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す