トマトフォカッチャ
~材料~
強力粉・・・450グラム
全粒粉・・・50グラム
イースト・・・13グラム
塩・・・8グラム
砂糖・・・20グラム
オリーブオイル・・・30グラム
トマト缶・・・330グラムくらい
詳しい作り方はコチラをみてね
今日は、トマトが仕込み水のフォカッチャですぅ。
(トマトパンは作ったことアリだよね←クリックしてみて)
夢でみてしまったのです・・・なぜか。
だから作るしかないよね
でもでもありそうでないとおもわなぁ~い??
トマトフォカッチャ・・・
ありそうだなぁ・・・
まぁ~いいか!!夢で見たんだもん。
トマト色の生地わかるかな??
いつものフォカッチャの生地よりも砂糖・オイルを増やしてみました。
トッピングは、粗塩+パルメザンと粗塩+ドライハーブです。
焼きたてにもたっぷりオリーブオイルかけます。
夕飯と同時進行で作ったので・・・デザートがこのフォカッチャ。
あれあれ??
また、食べすぎcook家
だって作りたかったんだもん。
味は・・・噛みしめるとトマトの酸味・甘みがほんわかと出てきて美味しかったですよぉ~。
フォカッチャサンドにしたら栄養満点だね
明日のランチはフォカッチャサンドに決定だな
今日のおまけ・・・
今日のおやつは長女がポテトを作りました
油で揚げるのは一緒にしたんだけど、皮むき・切るは全部1人でやりました。
もうすぐ1年生!
成長したもんだなぁ~。
また、何か作ってねぇ~。
美味しかったよぉ~。
ブログランキングに参加しています。
トマト味のフォカッチャ!!
食べてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す
いつも応援ありがとです
すご~く励みになってます