ベーコンオニオンチーズパン
材料
強力粉・・・350グラム
薄力粉・・・100グラム
全粒粉・・・50グラム
ドライイースト・・・6グラム
塩・・・9グラム
砂糖・・・10グラム
オリーブオイル・・・15グラム
水・・・320グラム
ブラックペッパー・・・小さじ1/2
パセリみじん切り・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1個
ベーコン・・・100グラム
チーズ・・・100グラム
ニンニクみじん切り・・・少々
塩・こしょう・・・少々
今日は、久々におかずパン気分でしたぁ
あらかじめ玉ねぎ・ベーコンをじっくり炒めて塩・こしょうで味付けしたものを捏ねの最後に加えます(炒めた玉ねぎベーコンがベタついて難しい時は成形の時にチーズと一緒にいれてもokかな)
チーズは成形の時に包みますぅ。
18分割で190度で15分焼成。
生地にパセリ・ブラックペッパーも練りこんで風味もアップ!!
栄養ありありの食事パンの完成ですぅ。
粉の種類は、お好みで調節してね!!
ただ、食事パンにはちょこっと薄力粉を加える方がいいかなぁ
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明日から幼稚園が始まりますぅ。
のんびりのびのびの冬休みだったので明日から気をひきしめてがんばろっと。
そうそう・・・ヨガにも行こう