スペアリブのオーブン焼き
~材料~
スペアリブ・・・500グラム
塩・・・小さじ1/3くらい
ブラックペッパー・・・適宜
オイスターソース・・・大さじ1と1/2
作り方
①スペアリブに塩・こしょう・オイスターソースをぬりつけ200度のオーブンで焼く20分焼く。
※網に肉をのせ、天板を下に置き油うけにする。
天板にアルミを敷き、その上にタケノコを置いて一緒に焼く。
今日は、作り方を載せるまでもないんだけど。
cookが子供の頃から大大大すきだった料理なのです。
おふくろの味ってトコかなぁ??
子供の頃・・・オイスターソースと出合った時は衝撃で、こんなに美味しいソースがあるのかぁ~って感激したことを今でも覚えてるなぁ~。
お肉をいためて・・最後にオイスター。野菜炒めの最後にオイスター。
ピーマン炒めてオイスター。
とにかく好きだったなぁ~。
モチロン今も大好き!!
スペアリブって甘みのある味付けをよくみるけど、
cookはこのシンプルな味つけが一番のお気に入りなの。
七輪で豚バラをこの味付けで焼くのも好き。
塩・こしょう・オイスターソースの組み合わせでミラクル美味しい料理に変身!
なんだかオイスターソースに熱くなったcookでありますが
だって美味しいんだもん。
ねっ!!
付け合わせのほうれん草とプチトマトのソテーは長女が作ってくれました
塩・こしょう・しょう油で味付けしたみたい。
味付け上手でしたぁ。
美味しかったよぉ~また作ってね
そしてぇ、今日は私が以前働いていたお店にランチを食べに行きましたぁ。
いつ行っても変わらないんですぅ。
なんだかホットします。
子供達はハンバーグをそれぞれ200グラム食べました。
すごい!!大人でも200ってあんまり食べないのに。
お店のデミソースが大好きな子供達。
デミの美味しいお店なので・・・ぜひお近くの方は行ってみてね。
代々木八幡ですよん。
デイナーのビーフシチュー&テールシチュー&タンシチューがオススメよん。
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オイスターソース!!美味しいぃ~大好きって方。
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