
ミルクたっぷりパン
今日は、仕込み水を牛乳と卵で作りました。
牛乳で作るとしっかりとした焼き色が付きます。
上手にできると軽~い仕上がりに。
でも今日はちょっと重たい感じ

ミルクパンレシピ完成させたいので・・・今日はレシピナシですごめんなさい



う??次女の方が軽い仕上がりで美味しそう

形も自分で考えてたよぉ~。
なるほどぉ~くっ付けるってのも楽しいね



オレンジのスフレ
そして今日はもう1品!
オレンジジュースでスフレを作ってみましたぁ。
スフレって出来立てアツアツで食べます。
ふわふわシュワーです

写真撮ろうとモタモタしていたら少ししぼんできちゃってるぅ~
そばでは、家族がハフハフ言って食べてる~
ただ子どもには熱過ぎだったようでしぼんだスフレを食べてました

だよねだよね。
スフレの作り方は簡単にいえばカスタードにメレンゲを混ぜて焼くって感じですぅ。
簡単で美味しいレシピを開発中ですぅ。
お待ちくださいね

ブログランキングに参加していますぅ
アツアツスフレたべたぁ~いと思ってくれた方


