rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

手捏ねパンプチcook会!!

2008-01-30 23:56:18 | COOK会

プチcook会!!
Mっちが新居に引越ししてnewオーブンの使い始め式プチcook会です。

うぅ~ん広い
快適キッチンで手捏ねでパンを作りました。
プレーンな食事パン生地で大きいウインナーを中に入れたパンと黒ゴマ丸パン。

~材料~
強力粉・・・400グラム
イースト・・・8グラム
塩・・・8グラム
砂糖・・・24グラム
ショートニング・・・24グラム
※黒ゴマ・・・24グラム


1次発酵・・・40分(27度くらい)
分割・・・お好みで。(今日は2個)
ベンチタイム・・・5分
成形
最終発酵・・・40分(38度くらい湿度75%くらい)
焼き・・・200度で20分(小さい場合は13分)


※この生地は覚えやすい配合です。
ライ麦入れたり・全粒粉いれたり・砂糖の種類変えたり・色々アレンジして作ってみてね。




MっちYち頑張って捏ねてます

今日誕生日のEちゃんうひひcookと同じ年笑顔で捏ねてます

Kちゃん必死に捏ねてます

撮影してくれたNりんありがとぉ~。

みんなで頑張って捏ねたパン!
美味しかったねぇ~。
やっぱり手捏ね楽しいなぁ~。
また、みんなで捏ね捏ねしようね


ブログランキングに参加しています。
プチcook会もいいね。
参加してみたいなぁ~。と思ってくれた方クリックお願いしまぁす

いつも応援ありがとうございます。みなさんの応援ポチッすご~く励みになっています

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする