<href="http://sake-masumoto.co.jp/">
【公式HPはこちら↑】
ウチ運営の貸会議室・飲食ラウンジの「インテリジェントロビー・ルコ」。
コロナ影響で会社絡みの宴会が激減し青息吐息の状況ですが、この日は久々のラウンジ貸し切り。
とある出版社さんの期末?会合。
従前よりテーブル間隔をとっての立食となりました。
イイ感じで賑わっていましたね。これがwithコロナでしょうか。
そんな中、コロナ下で生まれた新メニュー?のブースもできています!!!
ハクタカの暖簾の屋台。
モザイクをかけてもわかる長身のイケメンは、白鷹が誇る世界利酒師ファイナリストさん。
(その陰のイケメン2号は若手さん)
こちらで出しているのが、くだんの新メニュー。
シェリー樽熟成の米焼酎「ハクタカ」でつくった「樽ハイボール」。
世界利酒師さんが色々考えて開発してくれました。
先週ご紹介した日田ハイボールではありませんが、神楽坂の名物にしたいなぁ、というのもあって、ポスターにも
神楽坂名物にしたい
のハクタカ
樽ハイボール
となっています。
写真をよく見ると、「にしたい」とちゃんと黒文字で書いてありますが、読めるかなぁ、、、
さてさて、そのハクタカ樽ハイボールですが、樽熟成焼酎のシェリー樽のほのかな甘さがハイボールにしてもしっかり感じられます。
味見する前は「甘さがあるので、レモンとか入れるのかな?」と思っていたのですが、炭酸でスッキリとした味わいになっていて、そんな必要はなさそう。
お客様も興味津々というか、「こんなのやってるの」と寄ってきてご注文いただきました。
評判も上々、真面目に神楽坂名物にしたい、ですね。
白鷹さん、ありがとうございました!!
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。