今日はいなり寿司の揚げを煮てみました。^^;(朝の弁当)
今まではスーパーで稲荷寿司用の揚げを買って来て、中にご飯を詰めるだけのいなり寿司でした。
前に一度砂糖と醤油で甘辛く自分の舌で煮てみたら大失敗。
世にも奇妙な味のいなり寿司になってしまいました。
あのショックが癒えた頃の再チャレンジです。
今度はちゃんとレシピ見て作りました。
今、食べてこれならまずまずでした。^o^v
揚げの搾り具合もまぁまぁでした。
今回はそれでも「最初から袋に開いている」揚げで
作ったんです。
今度は5枚98円くらいの揚げで作ってみようかな?
びりびりに破けちゃうかな??
今まではスーパーで稲荷寿司用の揚げを買って来て、中にご飯を詰めるだけのいなり寿司でした。
前に一度砂糖と醤油で甘辛く自分の舌で煮てみたら大失敗。
世にも奇妙な味のいなり寿司になってしまいました。
あのショックが癒えた頃の再チャレンジです。
今度はちゃんとレシピ見て作りました。
今、食べてこれならまずまずでした。^o^v
揚げの搾り具合もまぁまぁでした。
今回はそれでも「最初から袋に開いている」揚げで
作ったんです。
今度は5枚98円くらいの揚げで作ってみようかな?
びりびりに破けちゃうかな??