昨日は家に帰ると、お皿がきれいに洗ってあった。
(kekeが洗ってくれたんだな・・・)
おぉ~台所が片付いていると、料理もすぐに取り掛かれる♪
昨日焼いておいたハンバーグで煮込みハンバーグにする。
玉ねぎ少々としめじ少々をバターで炒めてワインと水を入れて砂糖少々たし、昨日のハンバーグをその中に入れ、ビーフシチューのルーを落として煮込む・・・。
(写真忘れた。)(^_^;)
そして、久しぶりの初レシピ。
にんじんがあるので、付け合せににんじんの千切りサラダを作ることにした。
ジャン!
これはクックパッドで見つけた「フレンチ♪人参サラダ」というメニューです。(^_^;)
↑レシピはここに
ニンジンの千切りサラダなんておいしくできるのかなぁ~と半信半疑でしたが、おいしかった。
今回、胡桃があったので、それも刻んで混ぜてみました。
冷凍したパセリもたくさんあるので混ぜましたが、パセリは入れない方がおいしかったかもしれません。胡桃は混ぜて正解でした。
私は豆不足なので、「ミックスナッツ」を買ってボリボリ食べるクセがあるのですが、その時にクルミが出てくると「ハズレ」のような気持になります。アーモンドやカシューナッツはおいしいと思うのですが、胡桃は私の中ではワンランク劣るのです。(-_-;)
言うなれば
カシューナッツ>アーモンド>ピーナッツ>胡桃>ビスタチオ。。。
そんな胡桃が刻んでニンジンサラダにまぶすとこんなにおいしく食べられるとは。。今日の大発見でした。(^_^;)
ちなみに写真の左端に写っているのも、初挑戦の自家製ポテトチップスです。
布巾の上で水気を取っているところです。
そして揚げてみる。
青のりと塩を振ってみたが・・・
グジャっとしてしまいました。(^_^;)
からっと揚がったのもあったが、しばらくするとやわらかくなってしまった。味はおいしいんだけどねぇ・・・kekeが寝ている間だったので、一人で食べてしまった。
家で揚げるならフライドポテトの方がいいのかな~いつか分からない次回に続く。。。
(kekeが洗ってくれたんだな・・・)
おぉ~台所が片付いていると、料理もすぐに取り掛かれる♪
昨日焼いておいたハンバーグで煮込みハンバーグにする。
玉ねぎ少々としめじ少々をバターで炒めてワインと水を入れて砂糖少々たし、昨日のハンバーグをその中に入れ、ビーフシチューのルーを落として煮込む・・・。
(写真忘れた。)(^_^;)
そして、久しぶりの初レシピ。
にんじんがあるので、付け合せににんじんの千切りサラダを作ることにした。
ジャン!
これはクックパッドで見つけた「フレンチ♪人参サラダ」というメニューです。(^_^;)
↑レシピはここに
ニンジンの千切りサラダなんておいしくできるのかなぁ~と半信半疑でしたが、おいしかった。
今回、胡桃があったので、それも刻んで混ぜてみました。
冷凍したパセリもたくさんあるので混ぜましたが、パセリは入れない方がおいしかったかもしれません。胡桃は混ぜて正解でした。
私は豆不足なので、「ミックスナッツ」を買ってボリボリ食べるクセがあるのですが、その時にクルミが出てくると「ハズレ」のような気持になります。アーモンドやカシューナッツはおいしいと思うのですが、胡桃は私の中ではワンランク劣るのです。(-_-;)
言うなれば
カシューナッツ>アーモンド>ピーナッツ>胡桃>ビスタチオ。。。
そんな胡桃が刻んでニンジンサラダにまぶすとこんなにおいしく食べられるとは。。今日の大発見でした。(^_^;)
ちなみに写真の左端に写っているのも、初挑戦の自家製ポテトチップスです。
布巾の上で水気を取っているところです。
そして揚げてみる。
青のりと塩を振ってみたが・・・
グジャっとしてしまいました。(^_^;)
からっと揚がったのもあったが、しばらくするとやわらかくなってしまった。味はおいしいんだけどねぇ・・・kekeが寝ている間だったので、一人で食べてしまった。
家で揚げるならフライドポテトの方がいいのかな~いつか分からない次回に続く。。。