最近のつくり置きメモ。
ひき肉をにんにく・しょうが・ネギのみじん切りと炒めて、豆板醤も加えたものを保存。
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豆腐とマーボー豆腐にする。
ナスとマーボーナスにする。
チャーハンや野菜炒めを作る時に入れる。
これをお湯で煮込んで、適当な野菜を入れると中華スープに。(味付けは塩コショウのほか鶏がらスープの素やオイスターソースで。)
野菜炒めを水溶き片栗粉でとろみをつけたものを保存
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ラーメン上に乗せる。
パリっと焼いた焼きそばに乗せてあんかけ焼きそばに。
オーソドックスに中華丼。
野菜が細かければ春巻きも可能。
ドライカレーを作って保存。
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ご飯と炒めてチャーハンにする。
お湯に入れ、玉ネギとナス等入れて、ひき肉菜カレー。(ルーも最後に加える)
最近、夕飯を早く食べるようにしたので、手間掛けられなくなりましたね。。。(-_-;)
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