久しぶりにケーキを焼きました。
WCBの優勝を祝ってだよ・・・・・・・・・・・・・。←うそ、うそ。ケーキを焼いたのは本当だけどね。
コメントを書いてくれるpippiさんが、美味しそうなケーキを作っていたので、教えてもらいやってみました。
昨日の優勝が決まってすぐに焼いたから、あながち優勝祝いも嘘ではないわね。
写真でみると、ただのケーキだけど本当はお豆(甘納豆)が入っているの。
ところが、全部下に沈んで底になってしまい見えず・・・・・そこが失敗だったなぁ~~~
pippiさんいわく、『一晩たったほうが、美味しいですよ』と言っていたのですが、確かにです。出来立てよりも、一晩寝かせたほうが美味でした。
作り方をしっかり覚えたので、今度は豆を沈めずに作って実家に持って行こうかな。