3月も終わりに近づき、年度末も押し迫ってくると、送別会の季節ですよね。
わが職場も今日が送別会でした。毎年同じお店でのお食事です。フランス料理なのですが、今年も美味でありました。
まずは前菜・・・・ 奥のサラダの上に乗っているのは、ひらめ&とびっこ。手前は右がかに、左はなんだっけ・・・・・かにが入っているテリーヌみたいな感じ?違うか・・・・
次は あさりのなんとか風スープ。これ美味しかった~~。あっと言う間に飲んでしまった。
そしてお魚。お魚はなんだっけな~~~。
肉もでます。焼き方は・・・ミディアムで・・・って、それ以外にしたことないです。
ここまで紹介してお気づきかと思いますが、全部なんだっけ~~~で済ましています。美味しいのに、その食材の名を覚えていない・・・・・・だいたいいつもそうなのです。
覚えられないのか・・・・・美味しさとおしゃべりで忘れてしまうのか・・・・どっちに転んでも記憶力がないってことね。