
俺はアヒージョが好きだ。
いやもはや、俺自身がアヒージョだと言っても過言ではない。
え?どっかで見たような構文だって?何のことを言ってるかわからないな・・・
前置きはともかく、職場に近い中野の裏道を探検していた際、こんな店を発見したので紹介します。

前からアヒージョは大好物だったが、その専門店ともなれば、どうしてこのワイが入らないことがあろうか、いやない。

潜入してみると、四種類のオイルから選べるらしい。そこに様々なトッピングをしてバリエーションを楽しもうというわけだ。

塩辛くなるので甘いサングリアを注文し、トッピングはデフォルトのしらすに加え、ズッキーニとサバで宴を始める。
てかこれ匂いからしてアカン(*´ω`*)約束された逸品であることが確実やないか。
早く食したい欲望を抑え、ぐつぐつ沸騰するのを待つ・・・そして小麦色の湖から魚を掬い上げ、口に放り込むと・・・
うー、まー、いー、ぞー(・∀・)(・∀・)(・∀・)!!!
これはもうサバが最強すぎる。正直これとバケットだけで十分だわ。

ただ、色々試してみないとおもんないのでマッシュルームやアスパラガスを注文。
ふむ、なるほど。燻製ベースのオイルだと、マッシュルームは相性最高やな!逆にアスパラガスや後に頼んだブロッコリーは微妙やった😅
という感じで大量に食いまくって3500円なり。まあサングリア一杯しか飲まんかったのもあるけど、思わず安っ!ってなった。これはもうリピート確実ですな。
ちなみに電器コンロで温めるんだけど、店員が注意して見てくれており、食べるタイミングとか火加減とかアドバイスをくれるのど、常に温かいアヒージョを美味しくいただけましたよと。
今回は最初なんで高めのトッピングには手を出さなかったが、次回は違うベースのオイルでカキやらウインナーやらを味わいたいものだ(・∀・)
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