カボチャは先月約30個強収穫した。
そろそろ食べごろになったカボチャだ。
スープよし、ケーキよし、煮物よし、とにかく健康によし。
来年は一つひとつのカボチャをもう少し丁寧に養生して、表面を滑らかにしたい。
また、ウドンコ病対策ができていればもっと収穫があったはずだ。
それにしても、広い場所を縦横無尽にツルを伸ばすエネルギーはすごい。
さて、まもなくいただくとしましょう。
そろそろ食べごろになったカボチャだ。
スープよし、ケーキよし、煮物よし、とにかく健康によし。
来年は一つひとつのカボチャをもう少し丁寧に養生して、表面を滑らかにしたい。
また、ウドンコ病対策ができていればもっと収穫があったはずだ。
それにしても、広い場所を縦横無尽にツルを伸ばすエネルギーはすごい。
さて、まもなくいただくとしましょう。