野菜
どさっと買ってくると、その下処理に一仕事で後悔する事もしばしば
でもやっぱり少ないと食卓が乏しい…
次々と素炒めや下茹でした野菜の入った容器を並べてニンマリ
冷めてから冷蔵庫に入れる時もまた、扉を閉めながらフフフと心が踊る
大変だけど、ニンマリ、フフフを選びたい。
でもそれをする時間が今は無いのです。
でもでも、それじゃあ週末まで元気に過ごすのは無理かもしれない
先週購入した「おかひじき」は食感が良くて大人気であっという間に食べてしまいました。
クセもないし、アクも出ないし、あっという間に茹で上がるし、ザルにあげておくだけで自然に水切りが出来るし、料理初心者にも手を出しやすい野菜だとおもいます。
さっと洗って容器に入れてレンジでチン!でも大丈夫じゃないかしら?
次、やってみます。
どさっと買ってくると、その下処理に一仕事で後悔する事もしばしば
でもやっぱり少ないと食卓が乏しい…
次々と素炒めや下茹でした野菜の入った容器を並べてニンマリ
冷めてから冷蔵庫に入れる時もまた、扉を閉めながらフフフと心が踊る
大変だけど、ニンマリ、フフフを選びたい。
でもそれをする時間が今は無いのです。
でもでも、それじゃあ週末まで元気に過ごすのは無理かもしれない
先週購入した「おかひじき」は食感が良くて大人気であっという間に食べてしまいました。
クセもないし、アクも出ないし、あっという間に茹で上がるし、ザルにあげておくだけで自然に水切りが出来るし、料理初心者にも手を出しやすい野菜だとおもいます。
さっと洗って容器に入れてレンジでチン!でも大丈夫じゃないかしら?
次、やってみます。