自分で自分の首を絞める事の多い私ですが、さすがに最近はブレーキをかけるように心がけています。
睡眠の確保は健康のためにも、美容のためにも、精神安定のためにも重要課題ですからね。
だから、気にはなっていたけど見て見ぬ振りをしていたのに!
「食べたい」攻撃に打ち勝つ事ができませんでした。
だから買い物は一人でさっと行きたいの、、、よ。
柑橘系はどれも似たような香りだけど、やはりそれぞれ特徴がありますね。
金柑はやっぱり金柑っぽい香りと味。
そういえば、昔よく通ったケーキ屋さんに季節限定の金柑のタルトがあったっけ。久しぶりに行ってみようかな。
生でいくつか楽しんだ後はコンポートにしました。お砂糖控えめで作りたかったけど、皮の苦みがシロップの味のメインになっていたので仕方なくお砂糖を追加。
うすーい茶色がかったお砂糖なので,透き通るようなキラキラしたコンポートではないけれど、それはそれで良し。
ちょうど同時進行で作っていたサバの味噌煮には生の皮を使いました。半身に金柑1個分の皮を入れたけど、思ったより香りがつかなかったなあ
雨の日は体がだるくて眠くなってしまいます。
体を鍛えないと!
睡眠の確保は健康のためにも、美容のためにも、精神安定のためにも重要課題ですからね。
だから、気にはなっていたけど見て見ぬ振りをしていたのに!
「食べたい」攻撃に打ち勝つ事ができませんでした。
だから買い物は一人でさっと行きたいの、、、よ。
柑橘系はどれも似たような香りだけど、やはりそれぞれ特徴がありますね。
金柑はやっぱり金柑っぽい香りと味。
そういえば、昔よく通ったケーキ屋さんに季節限定の金柑のタルトがあったっけ。久しぶりに行ってみようかな。
生でいくつか楽しんだ後はコンポートにしました。お砂糖控えめで作りたかったけど、皮の苦みがシロップの味のメインになっていたので仕方なくお砂糖を追加。
うすーい茶色がかったお砂糖なので,透き通るようなキラキラしたコンポートではないけれど、それはそれで良し。
ちょうど同時進行で作っていたサバの味噌煮には生の皮を使いました。半身に金柑1個分の皮を入れたけど、思ったより香りがつかなかったなあ
雨の日は体がだるくて眠くなってしまいます。
体を鍛えないと!