さてさて、今年もやってきました茄子ぺの季節。
ぶいーんとやって「ぐにょって食感がイヤ!」と言う茄子嫌いにも食べやすくしたのが始まりのペーストでございます。
今年も茄子だけでは良い顔をしなかったのでやはりベランダからバジルを摘んで、オリーブオイルを足してのペーストに落ち着きました。
茄子はね、断然焼いた方が美味しいです! 皮ごと黒くなりそうな程焼いて皮を剥く焼き茄子ではなく、皮ごとこんがりの茄子でやるのがベスト。
こんがりがいいのかな〜
緑の皮の茄子が甘くて最高!だけど、いやいや、紫だって茄子っぽくていい感じです。
ツヤツヤの皮も美しいですしね。
黒色パワーも期待できるかもしれませんしね。
茄子は秋にもまた美味しくなるのでそれほど焦っては買っていません。もっとモリモリ食べたい気もしますけどね。
そのうち夏野菜が少なくなるとイヤでも茄子を毎日食べ続ける事になるでしょうからね…
安定の茄子ペもいいけど冒険の茄子ペも捨てがたい
なんて考えてる私はこの夏ひとつ冒険をするかもしれませーん♪
苦手な夏も楽しく! 過ごします☆
ぶいーんとやって「ぐにょって食感がイヤ!」と言う茄子嫌いにも食べやすくしたのが始まりのペーストでございます。
今年も茄子だけでは良い顔をしなかったのでやはりベランダからバジルを摘んで、オリーブオイルを足してのペーストに落ち着きました。
茄子はね、断然焼いた方が美味しいです! 皮ごと黒くなりそうな程焼いて皮を剥く焼き茄子ではなく、皮ごとこんがりの茄子でやるのがベスト。
こんがりがいいのかな〜
緑の皮の茄子が甘くて最高!だけど、いやいや、紫だって茄子っぽくていい感じです。
ツヤツヤの皮も美しいですしね。
黒色パワーも期待できるかもしれませんしね。
茄子は秋にもまた美味しくなるのでそれほど焦っては買っていません。もっとモリモリ食べたい気もしますけどね。
そのうち夏野菜が少なくなるとイヤでも茄子を毎日食べ続ける事になるでしょうからね…
安定の茄子ペもいいけど冒険の茄子ペも捨てがたい
なんて考えてる私はこの夏ひとつ冒険をするかもしれませーん♪
苦手な夏も楽しく! 過ごします☆