先日この夏初めてのトマトとタマゴの炒め物を作りました。
成功したのでいい気分♪
今回はベランダ菜園のバジルを加えてオリーブオイルで作りました。
バジルの香りがいい感じで大好評でしたよ♪♪♪
ここ数日風の強い日が続き我が家のリビングにはい〜い風が入ってくるのですが、もれなく砂埃も入ってくるので(涙)
ほんの少し隙間を開けただけでぞうきんがけをしたら汗がだらだらと出てきてかなり辛かったです。
バジルも小さな鉢なのであっというまに土が乾燥しています。
夕方に水をあげた時にふわっとバジルの香りがするのですが、なんだかお礼を言われている様で嬉しくなります。
そんなバジルを摘んで食べるんですけど…
トマトもタマゴも体を潤してくれ、バジルは気の巡りを良くして消化促進。
そんな事よりも美味しいから好き!美味しいから作る! でじゅうぶんですけどね。
実際に私も作るときは美味しさ優先の事が多いかな☆
今日はゴーヤーチャンプルーを作る予定。
今日の暑さにピッタリな献立!
かつお節を入れない方が好きなのでかつお節無しでいこうと思いまーす♪
成功したのでいい気分♪
今回はベランダ菜園のバジルを加えてオリーブオイルで作りました。
バジルの香りがいい感じで大好評でしたよ♪♪♪
ここ数日風の強い日が続き我が家のリビングにはい〜い風が入ってくるのですが、もれなく砂埃も入ってくるので(涙)
ほんの少し隙間を開けただけでぞうきんがけをしたら汗がだらだらと出てきてかなり辛かったです。
バジルも小さな鉢なのであっというまに土が乾燥しています。
夕方に水をあげた時にふわっとバジルの香りがするのですが、なんだかお礼を言われている様で嬉しくなります。
そんなバジルを摘んで食べるんですけど…
トマトもタマゴも体を潤してくれ、バジルは気の巡りを良くして消化促進。
そんな事よりも美味しいから好き!美味しいから作る! でじゅうぶんですけどね。
実際に私も作るときは美味しさ優先の事が多いかな☆
今日はゴーヤーチャンプルーを作る予定。
今日の暑さにピッタリな献立!
かつお節を入れない方が好きなのでかつお節無しでいこうと思いまーす♪