紅芯大根でしたっけ?
名前はさておき、外見からは想像もつかない中身の大根です。
外は青首タイコンみたいに首の部分が黄緑色で、白い部分はちょっとクリーム色のような感じ。
化繊の漂白した感じの白ではなく、綿100%の白色シャツで、しかも結構着込んだ感じの色。
白ぶちのド派手ピンク!
去年からだったか?我が家の二色なますは大根のみで作っています。
ニンジン嫌いが割合がどうだとか厚すぎるとか太すぎるとか煩いですからね。
紅白の大根で二色です。
この断面を見たら二種類の大根を使わなくても良さそうですけどね。
皮は硬かったり辛味や苦味があるような気がして、白い部分は厚く剥いてスープの具にしちゃいました。
もう一つあるから試してみようかな?
今年も実験隊活動は活発に行われそうな予感。(笑)