野菜を生のサラダで食べることの少ない我が家ですが、たまには生でいただきます。
このほうれん草は、サラダ用に作られたと生産者から聞いたので、せっかくだからと生で味わってみました。
へえー!
こんな味なのかー!
普通のほうれん草を生で味わったのは遥か遠い昔のことなのでよく覚えていませんが、それとは異なる感じ。
なかなか美味しかったですよ。
バリバリとたくさん食べるのではないので、グラスに数本挿して各自必要な時に取るようにしました。
そういえば、小学生の頃飼育当番でインコに青菜をこんな風にあげていたなあ。
ほうれん草はクールダウン系の食材です。
寒いからと言って温めてばかりだと、バランスを崩して口内炎とか吹き出物ができたりしちゃいますよ。