毎年一度は口にするえんどう豆を炊き込んだご飯ですが
今年もなんとか口にする事が出来ました。しかも、海老ちゃんの!いえ、海老サマの育てたえんどう豆です。
わーい♪
ちょいと気持ちを盛り上げたくて、いつもの味重視なご飯(一緒に炊き込むので暗い緑色になる)よりも見た目重視のご飯を作ってみました。
茹で過ぎないようにつきっきりで、と言うわけにはいかないけど、忘れてしまい茹で過ぎになってしまう事の多い保温調理をせずに茹でました。
明るいグリーンで、コロコロまん丸で、ツヤツヤで、きれいですね~
ひとつパクっとつまめば、口の中にお豆の香りが満ちて幸せ~
一緒に炊き込まない方法も、これはこれで美味しいですね!
どちらも味わいたいので、来年からは豆ご飯を2回作ろうかな☆
今年もなんとか口にする事が出来ました。しかも、海老ちゃんの!いえ、海老サマの育てたえんどう豆です。
わーい♪
ちょいと気持ちを盛り上げたくて、いつもの味重視なご飯(一緒に炊き込むので暗い緑色になる)よりも見た目重視のご飯を作ってみました。
茹で過ぎないようにつきっきりで、と言うわけにはいかないけど、忘れてしまい茹で過ぎになってしまう事の多い保温調理をせずに茹でました。
明るいグリーンで、コロコロまん丸で、ツヤツヤで、きれいですね~
ひとつパクっとつまめば、口の中にお豆の香りが満ちて幸せ~
一緒に炊き込まない方法も、これはこれで美味しいですね!
どちらも味わいたいので、来年からは豆ご飯を2回作ろうかな☆
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