ワタクシ、小松菜はあまり好きではなくて自分からはめったに買わないのですが
数年前に、この葉の厚みにやられました。
毎年買うのはこの時期のこの品種のみです。
根っこがものすごく太くて硬くて色白のごぼうみたいです。
小松菜はカルシウムを豊富に含み、ビタミンもA、C、Eと風邪対策や美容にも良さそう!
まあ、体に悪い野菜なんてそうそう無いでしょうけどね。
アクが少ないのでソテーにしていただきました。カンタン!
肉厚の葉が美味しい~♪ くて嬉しくなります。
茹でるよりソテーにした方が栄養価の吸収もアップするらしいですよ~
今年は気付いたら旧正月を迎えていました。
尾頭付きのお魚でお祝いしようと思っていたのに!(余裕が欲しい)
もう一度あの派手派手で賑やかな年明けを経験したいな~
数年前に、この葉の厚みにやられました。
毎年買うのはこの時期のこの品種のみです。
根っこがものすごく太くて硬くて色白のごぼうみたいです。
小松菜はカルシウムを豊富に含み、ビタミンもA、C、Eと風邪対策や美容にも良さそう!
まあ、体に悪い野菜なんてそうそう無いでしょうけどね。
アクが少ないのでソテーにしていただきました。カンタン!
肉厚の葉が美味しい~♪ くて嬉しくなります。
茹でるよりソテーにした方が栄養価の吸収もアップするらしいですよ~
今年は気付いたら旧正月を迎えていました。
尾頭付きのお魚でお祝いしようと思っていたのに!(余裕が欲しい)
もう一度あの派手派手で賑やかな年明けを経験したいな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます