人工授粉の結果めでたく大きくなったゴーヤさん
まだかな?もう少し大きくなるかな?
と部屋からチラチラ見ていましたが、ちょっと2日ほど余裕が無くて目にしていなかったら、、、、、、
黄色くなり始めているではありませんか!
おおっと、急いで収穫しなきゃー
もちろん、調理も早くした方がいいでしょうからと早速開けてみたら、うわーっ
そりゃあもう驚きました。
黄色に赤
どちらも原色!な色で、赤なんてべっとりとまとわりついた○の様に生々しく、すごい光景。
こんなカラーリングのオウムかインコがいそうですね。
南国カラーですね
行っちゃいたいですね
呼ばれている?
好奇心で食べてみた赤色は、「うーん、どこかで食べたような味…」なんて思ってしまった為にどんどん口に放り入れ
半分ほど食したところで「椰子のジュース?甘いような、そうでないような、そんな感じの…でも、もっとピタリくる物があるはず!」
全部口にする一歩手前でようやく「あまり熟してないパパイヤ!」と正解にたどり着きました。
あーよかった
スッキリした!
正解を求める為に次のゴーヤも黄色くなるまで育てなければならないところでした☆
ちょっとは苦味が和らいでいるのかな?
と思ったけど、しっかりしっかり苦いゴーヤの味噌炒めが出来上がりました。
解暑効果しっかり期待できそうです。
まだかな?もう少し大きくなるかな?
と部屋からチラチラ見ていましたが、ちょっと2日ほど余裕が無くて目にしていなかったら、、、、、、
黄色くなり始めているではありませんか!
おおっと、急いで収穫しなきゃー
もちろん、調理も早くした方がいいでしょうからと早速開けてみたら、うわーっ
そりゃあもう驚きました。
黄色に赤
どちらも原色!な色で、赤なんてべっとりとまとわりついた○の様に生々しく、すごい光景。
こんなカラーリングのオウムかインコがいそうですね。
南国カラーですね
行っちゃいたいですね
呼ばれている?
好奇心で食べてみた赤色は、「うーん、どこかで食べたような味…」なんて思ってしまった為にどんどん口に放り入れ
半分ほど食したところで「椰子のジュース?甘いような、そうでないような、そんな感じの…でも、もっとピタリくる物があるはず!」
全部口にする一歩手前でようやく「あまり熟してないパパイヤ!」と正解にたどり着きました。
あーよかった
スッキリした!
正解を求める為に次のゴーヤも黄色くなるまで育てなければならないところでした☆
ちょっとは苦味が和らいでいるのかな?
と思ったけど、しっかりしっかり苦いゴーヤの味噌炒めが出来上がりました。
解暑効果しっかり期待できそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます