お節料理って緑色が無くて寂しいと思うのは我が家くらいでしょうか?
しかも、比較的味の濃いめのものばかりなので箸休めが欲しいと強く思います。
そんなわけで我が家ではいつもお節料理の横に野菜の小鉢をちょこちょこと並べます。
あ、数品なんて用意できないでたいてい「ちょこっ」だけなんですけどね。
今年はブロッコリーの素炒めでした。
菜種油で炒めただけ。それが美味しいんですよ!ブロコリーの味が濃くて。
茹でるよりも味が濃いし、栄養素の流出も無いし、日持ちもするし、絶対にオススメです。
去年も確かそうだったような〜?
ブロッコリーは単品でも華があるのでいいですね。花ですしね。
ぎゅっとつまったつぼみは内に秘めるパワーを感じます。
そう考えると新年にふさわしい野菜じゃありませんか!
ビタミンも風邪予防には嬉しい♪
あ、大黒柱サンは風邪ひいちゃいましたけどね。
私はひいてませんから〜
来年からレシュラー入り決定です☆
しかも、比較的味の濃いめのものばかりなので箸休めが欲しいと強く思います。
そんなわけで我が家ではいつもお節料理の横に野菜の小鉢をちょこちょこと並べます。
あ、数品なんて用意できないでたいてい「ちょこっ」だけなんですけどね。
今年はブロッコリーの素炒めでした。
菜種油で炒めただけ。それが美味しいんですよ!ブロコリーの味が濃くて。
茹でるよりも味が濃いし、栄養素の流出も無いし、日持ちもするし、絶対にオススメです。
去年も確かそうだったような〜?
ブロッコリーは単品でも華があるのでいいですね。花ですしね。
ぎゅっとつまったつぼみは内に秘めるパワーを感じます。
そう考えると新年にふさわしい野菜じゃありませんか!
ビタミンも風邪予防には嬉しい♪
あ、大黒柱サンは風邪ひいちゃいましたけどね。
私はひいてませんから〜
来年からレシュラー入り決定です☆
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