こんにちは。所用で移動中です。未記録の外ごはんを整理しておきます。
★飛び込み記事です★
松の内に記事にすることが、できました(笑)。辰年、和久傳にて新春を祝う食をいただきました。丹塗りのお盆が美しい。新春を祝う気持ちを感じます。
■白味噌仕立ての蟹の雑煮 (餅、海老芋、金時人参、蟹、ほうれん草、芥子)
朱のお椀にぽってりとした白。蟹の紅白、赤に緑。お祝いの気持ちを感じます。
芥子が白味噌をひきたてる。まさに西のお雑煮をいただきました。うふふ♪
■京都和久傳 (JR京都駅伊勢丹内)
←新春を祝う
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
★飛び込み記事です★
松の内に記事にすることが、できました(笑)。辰年、和久傳にて新春を祝う食をいただきました。丹塗りのお盆が美しい。新春を祝う気持ちを感じます。
■白味噌仕立ての蟹の雑煮 (餅、海老芋、金時人参、蟹、ほうれん草、芥子)
朱のお椀にぽってりとした白。蟹の紅白、赤に緑。お祝いの気持ちを感じます。
芥子が白味噌をひきたてる。まさに西のお雑煮をいただきました。うふふ♪
■京都和久傳 (JR京都駅伊勢丹内)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!