こんにちは。所用で移動中です。未記録の外ごはんを整理しておきます。
★飛び込み記事です★
松の内に記事にすることが、できました(笑)。辰年、和久傳にて新春を祝う食をいただきました。丹塗りのお盆が美しい。新春を祝う気持ちを感じます。
■白味噌仕立ての蟹の雑煮 (餅、海老芋、金時人参、蟹、ほうれん草、芥子)
朱のお椀にぽってりとした白。蟹の紅白、赤に緑。お祝いの気持ちを感じます。
芥子が白味噌をひきたてる。まさに西のお雑煮をいただきました。うふふ♪
■京都和久傳 (JR京都駅伊勢丹内)
←新春を祝う

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★飛び込み記事です★
松の内に記事にすることが、できました(笑)。辰年、和久傳にて新春を祝う食をいただきました。丹塗りのお盆が美しい。新春を祝う気持ちを感じます。
■白味噌仕立ての蟹の雑煮 (餅、海老芋、金時人参、蟹、ほうれん草、芥子)
朱のお椀にぽってりとした白。蟹の紅白、赤に緑。お祝いの気持ちを感じます。
芥子が白味噌をひきたてる。まさに西のお雑煮をいただきました。うふふ♪
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