こんにちは。数日来、パタバタと過ごし、なかなか更新がままなりません。
昨夜は、遅くに二つのおもしろい食をとりました。
写真は、チャプチェのように、挽き肉と野菜とくずきりを、炒め含め煮にした一皿です。たっぷりのパクチーが嬉しい。
ブロッコリ、アスパラ、ヤングコーン、しめじ、エリンギのしゃっきり食感と、くずきりのもっちり食感、ぴり辛味がいい感じでした。
本来、春雨を使うところを、くずきりに変えたために、ユニークな食感になりました。少し挽き肉を餡状態にして、くずきりに絡むようにしているのが、工夫だなと感じました。食材の使い方、面白かったです。
←くずきりはぴり辛もあいました

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昨夜は、遅くに二つのおもしろい食をとりました。
写真は、チャプチェのように、挽き肉と野菜とくずきりを、炒め含め煮にした一皿です。たっぷりのパクチーが嬉しい。
ブロッコリ、アスパラ、ヤングコーン、しめじ、エリンギのしゃっきり食感と、くずきりのもっちり食感、ぴり辛味がいい感じでした。
本来、春雨を使うところを、くずきりに変えたために、ユニークな食感になりました。少し挽き肉を餡状態にして、くずきりに絡むようにしているのが、工夫だなと感じました。食材の使い方、面白かったです。


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