★飛び込み記事です★
こんにちは。すっかり冬らしく感じる日曜日です。土曜日の夕食が、びみょ~(苦笑)でしたので、遡って、年明け後の休みの日の外ごはん(中華)記事を整理しておきます。
この夜、遅いお正月、早めの成人の日を祝う方々で、賑わっていました。中国の新年である春節は、今年は1月23日ですから、もうすぐです。
■シェフの三点盛り(甘鯛の胡麻和え刺身風サラダ、牛舌のロースト、豚の広東風パリパリ焼き)
先ずは少しつまみます(笑)。食感の違う食材を並べてくれる気遣いが、嬉しいです。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区赤堤)
←

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
こんにちは。すっかり冬らしく感じる日曜日です。土曜日の夕食が、びみょ~(苦笑)でしたので、遡って、年明け後の休みの日の外ごはん(中華)記事を整理しておきます。
この夜、遅いお正月、早めの成人の日を祝う方々で、賑わっていました。中国の新年である春節は、今年は1月23日ですから、もうすぐです。
■シェフの三点盛り(甘鯛の胡麻和え刺身風サラダ、牛舌のロースト、豚の広東風パリパリ焼き)
先ずは少しつまみます(笑)。食感の違う食材を並べてくれる気遣いが、嬉しいです。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区赤堤)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!