★飛び込み記事です★
こんにちは。すっかり冬らしく感じる日曜日です。土曜日の夕食が、びみょ~(苦笑)でしたので、遡って、年明け後の休みの日の外ごはん(中華)記事を整理しておきます。
この夜、遅いお正月、早めの成人の日を祝う方々で、賑わっていました。中国の新年である春節は、今年は1月23日ですから、もうすぐです。
■シェフの三点盛り(甘鯛の胡麻和え刺身風サラダ、牛舌のロースト、豚の広東風パリパリ焼き)
先ずは少しつまみます(笑)。食感の違う食材を並べてくれる気遣いが、嬉しいです。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区赤堤)
←
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
こんにちは。すっかり冬らしく感じる日曜日です。土曜日の夕食が、びみょ~(苦笑)でしたので、遡って、年明け後の休みの日の外ごはん(中華)記事を整理しておきます。
この夜、遅いお正月、早めの成人の日を祝う方々で、賑わっていました。中国の新年である春節は、今年は1月23日ですから、もうすぐです。
■シェフの三点盛り(甘鯛の胡麻和え刺身風サラダ、牛舌のロースト、豚の広東風パリパリ焼き)
先ずは少しつまみます(笑)。食感の違う食材を並べてくれる気遣いが、嬉しいです。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区赤堤)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!