過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

新年好1:前菜盛り合わせ

2012-01-29 16:55:37 | 外食でリフレッシュ!
■火龍新年盆 (料理長おまかせ前菜盛り合わせ) :迎春接福盤 (良い年を迎えられますように)

お料理の中国名(その意訳):春節賀詞 (その意訳)の順で記録してみます。くすくす、メニューをもらってきたのです(笑)。
鴨のぱりぱり焼き、白蒸鶏の葱だれのせ、くらげ冷製、胡桃のハニーロースト、香菜です。
よい香がします。うふふ。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←先ずはくらげ(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年好0:選ぶ

2012-01-29 13:18:03 | 外食でリフレッシュ!
美味しいテーブル(笑)が運ばれてきました。その夜のお勧め魚介が、並んでいるので、私の命名です。
きんきもアラも美味しそう。でも清蒸にしてもらうなら、クエが素敵でしょう。今宵のクエは1.2Kgのこだそうです。あ、クエ丸ごとではなくて、このこから半身をわけてもらいます(笑)。美味しくなって帰ってきてね♪

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←目利きになれた?


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年好(シンネン・ハオ)

2012-01-29 08:41:42 | 外食でリフレッシュ!
あけましておめでとう、がお国がかわれば、「新年好(シンネン・ハオ)」になる場所にて、春節料理をいただきました。
爆竹をならし、銅鑼を太鼓をならし、大きな音をたてて邪気を掃うお国柄。その違いを楽しみます。
■世田谷火龍園(世田谷区赤堤)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←先ずは空間を愛でる(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする