トマトの色を活かすために、具だくさんスープは、ちょっと工夫してつくりました。
■具だくさんトマトスープ
[作る]
1)炒め玉葱、じゃがいも少し、トマトをブイヨンで煮て、ベース・スープを作ります。
2)レンジ対応容器に、ピーマン、舞茸、豆腐をおき、バターをのせてレンジアップ。
3)(1)と(2)を合わせます。一手間かけることで、舞茸の美味しさを活かしながら、トマトの赤を損なわないスープができます。
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
←

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
■具だくさんトマトスープ
[作る]
1)炒め玉葱、じゃがいも少し、トマトをブイヨンで煮て、ベース・スープを作ります。
2)レンジ対応容器に、ピーマン、舞茸、豆腐をおき、バターをのせてレンジアップ。
3)(1)と(2)を合わせます。一手間かけることで、舞茸の美味しさを活かしながら、トマトの赤を損なわないスープができます。
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!