こんばんは。
疲れが続いた今夜は、簡単に海鮮丼を作りました。昨日のために、準備した食材たち…見栄えするようカットした物や、使い切れなかった手付かずの粕漬けアイテムを活かして、それぞれに、ちび丼を作りました(笑)。
写真のちび丼は、ご飯半膳に胡麻と刻み紫蘇を合わせて、いくら、サーモン、ほっき、焼き雲丹少し、貝割れを盛りました。余り食材には見えないでしょう?(笑)
お供のおかずは、これも半端の茹で蛸の残りを刻み、若芽と柚子味噌で和えた、酢の物仕立てにしました。
うふふ。食材を活かしきってみました。自己満足でした(笑)。
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←活かして使い切ります

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写真のちび丼は、ご飯半膳に胡麻と刻み紫蘇を合わせて、いくら、サーモン、ほっき、焼き雲丹少し、貝割れを盛りました。余り食材には見えないでしょう?(笑)
お供のおかずは、これも半端の茹で蛸の残りを刻み、若芽と柚子味噌で和えた、酢の物仕立てにしました。
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