こんにちは。花寒の曇り空、花散らしの小雨を気にする東京の土曜日です。公私共に怒涛の時期で、ちょい萎えた気分(笑)。余力のあった3月中旬の外ごはんを、思い返してみます。気持ちが元気になるように。
★ここから飛び込み記事です★
3月中旬、越生にて満開の梅見をした夜、帰京して夕食をとることにしました。梅を愛でた文化と歴史をもつ国の、料理をいただきます(笑)。今は梅より、経済成長を重視のようですが~(苦笑)。
■蛸の葱醤油ソース
わぁ、蛸がお澄まししてみえます(笑)。
やわらかな蛸には、とろみのある上湯がまぶされていました。これに葱醤油ソースを合わせて、楽しみます。さらに、シェフ製の辣油をあわせて、香を楽しみます。うまうま♪
長崎からきて、こんなにオシャレになるとは、蛸も照れているかしら?(にっこり) きれいな工夫を楽しむスタータでした。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
←元気を欲す

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
★ここから飛び込み記事です★
3月中旬、越生にて満開の梅見をした夜、帰京して夕食をとることにしました。梅を愛でた文化と歴史をもつ国の、料理をいただきます(笑)。今は梅より、経済成長を重視のようですが~(苦笑)。
■蛸の葱醤油ソース
わぁ、蛸がお澄まししてみえます(笑)。
やわらかな蛸には、とろみのある上湯がまぶされていました。これに葱醤油ソースを合わせて、楽しみます。さらに、シェフ製の辣油をあわせて、香を楽しみます。うまうま♪
長崎からきて、こんなにオシャレになるとは、蛸も照れているかしら?(にっこり) きれいな工夫を楽しむスタータでした。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!