★飛び込み記事です★
■胡桃しるこ
■胡麻団子
春節のデザート以来、すっかり気に入りになった胡桃汁粉です。胡桃の旨さを、きっぱり味わい、黒胡麻ペースト入り白玉団子を宝探しするのです(笑)。2月一杯、楽しみました。
昔ながらの中華菓子を熱々で一口。手間を思うと、頭が下がる一口なのです。続くものには、理由がある…胡麻や胡桃、微量元素を豊富に含む食材を、食の締め括りに供すると決めた、古人の智恵を思うのでした。
すっかり食欲を取り戻した夜なのでした。うふふ♪
■2月後半に献立・世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
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←身体に染みる締め括り

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春節のデザート以来、すっかり気に入りになった胡桃汁粉です。胡桃の旨さを、きっぱり味わい、黒胡麻ペースト入り白玉団子を宝探しするのです(笑)。2月一杯、楽しみました。
昔ながらの中華菓子を熱々で一口。手間を思うと、頭が下がる一口なのです。続くものには、理由がある…胡麻や胡桃、微量元素を豊富に含む食材を、食の締め括りに供すると決めた、古人の智恵を思うのでした。
すっかり食欲を取り戻した夜なのでした。うふふ♪
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