残暑お見舞い申し上げます!
こんにちは、今日は「立秋」です。それなのに久しぶりの酷暑という、パンチの効いた東京です(笑)。
○ご飯
○生姜揚げ天と蕪の葉の含め煮
○チーズ入り玉子蒸し
○彩りスープ (蕪、パプリカ、しめじ、ブロッコリ、はんぺん)
○保冷剤がわりに凍結麦茶
[作る]
■含め煮→豆腐と木耳と生姜で、練りがんものように作られた生姜揚げ天を買いました。そのまま、おろしで食べてもイケました。お弁当なので、鰹節出汁をひき、白醤油を加えて、さっと煮ました。ジュンワリおかずは、白飯にあいます。うふふ。
■彩りスープ→ざくざく切った材料を、鳥がらスープ、五香粉で煮て、仕上げに花椒を振りました。
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○生姜揚げ天と蕪の葉の含め煮
○チーズ入り玉子蒸し
○彩りスープ (蕪、パプリカ、しめじ、ブロッコリ、はんぺん)
○保冷剤がわりに凍結麦茶
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■含め煮→豆腐と木耳と生姜で、練りがんものように作られた生姜揚げ天を買いました。そのまま、おろしで食べてもイケました。お弁当なので、鰹節出汁をひき、白醤油を加えて、さっと煮ました。ジュンワリおかずは、白飯にあいます。うふふ。
■彩りスープ→ざくざく切った材料を、鳥がらスープ、五香粉で煮て、仕上げに花椒を振りました。
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