こんにちは。引き続き、空気が煮えている東京です。職場の冷蔵庫にサラダとヨーグルトをKeepしてから、仕事始めです(笑)。
○チョリソー焼き込みパン
○揚げ焼売とチーズのサラダ(茹でキャベツ、パプリカ、ポン酢おろしを別容器で)
○ダノンビオ・白桃
○カップスープ(コーン・ポタージュ)
○水だしコーヒーをマグで
[作る]
■揚げ焼売とチーズのサラダ
1)一口大に刻んだキャベツをさっと湯がく。パプリカは薄切り。レンジ加熱した市販の肉焼売を、フライパンで焼き揚げる。チーズは角切り。
2)安全な温度になったら、容器に盛り合わせる。焼売どうしの間に、角切りチーズと芥子を点在させると、崩れない。
ポン酢&おろし&黒七味を、別容器にもち、食す時にかけて、混ぜ合わせる。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○チョリソー焼き込みパン
○揚げ焼売とチーズのサラダ(茹でキャベツ、パプリカ、ポン酢おろしを別容器で)
○ダノンビオ・白桃
○カップスープ(コーン・ポタージュ)
○水だしコーヒーをマグで
[作る]
■揚げ焼売とチーズのサラダ
1)一口大に刻んだキャベツをさっと湯がく。パプリカは薄切り。レンジ加熱した市販の肉焼売を、フライパンで焼き揚げる。チーズは角切り。
2)安全な温度になったら、容器に盛り合わせる。焼売どうしの間に、角切りチーズと芥子を点在させると、崩れない。
ポン酢&おろし&黒七味を、別容器にもち、食す時にかけて、混ぜ合わせる。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">