おはようございます。10時前に熱中症警告がたった東京です。そんな土曜日、会議のはしごで移動中です。電車と歩きとの温度差にびっくり!(笑)
記憶に残る外ごはんを振り返って、涼を得たいと思います(ニッコリ)
★飛び込み記事です★

星が流れ、水が流れるような設え。文月に涼を感じさせる設えに迎えられて、嬉しくなります。
季節をいただく、お江戸の鮨屋へ。私のリフレッシュ・タイム、そして、学びの時間です(微笑)。

■じゅんさい素麺
いわゆる、七夕素麺です。(ニッコリ)
固めに茹でた素麺に、じゅんさい酢をあわせた、ひんやりの一品。
つるん、ムチュンと歯切れるじゅんさいと、するんとした少しの素麺がうれしい。

■おこぜの真子、たまおろし、穴子の煮汁で牛蒡を炊く、茗荷
きれいっ。白の重なり、崩すとこっくり炊いた牛蒡が顔をみせて。
季節の酒肴と感じます。ひんやりでありながら、こく旨です(ニッコリ)。

■玉蜀黍の天婦羅、醤油をひとはけ掃いて供される
季節の玉蜀黍を板に削り、さくりと揚げて、ひとはけでジュンッと染みる。大人っていいなぁって思う、玉蜀黍料理でした(ニッコリ)。
■みやこ寿司分店、北区
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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記憶に残る外ごはんを振り返って、涼を得たいと思います(ニッコリ)
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星が流れ、水が流れるような設え。文月に涼を感じさせる設えに迎えられて、嬉しくなります。
季節をいただく、お江戸の鮨屋へ。私のリフレッシュ・タイム、そして、学びの時間です(微笑)。

■じゅんさい素麺
いわゆる、七夕素麺です。(ニッコリ)
固めに茹でた素麺に、じゅんさい酢をあわせた、ひんやりの一品。
つるん、ムチュンと歯切れるじゅんさいと、するんとした少しの素麺がうれしい。

■おこぜの真子、たまおろし、穴子の煮汁で牛蒡を炊く、茗荷
きれいっ。白の重なり、崩すとこっくり炊いた牛蒡が顔をみせて。
季節の酒肴と感じます。ひんやりでありながら、こく旨です(ニッコリ)。

■玉蜀黍の天婦羅、醤油をひとはけ掃いて供される
季節の玉蜀黍を板に削り、さくりと揚げて、ひとはけでジュンッと染みる。大人っていいなぁって思う、玉蜀黍料理でした(ニッコリ)。
■みやこ寿司分店、北区
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