★飛び込み記事です★
新子から始まる握りは、指先で摘まむので、写真は最初の一枚しか撮らぬのが、私の流儀です。(笑)
が、この日は、あまりにきれいだったので、途中で手を洗って、もう一枚、納めたのでした。(ニッコリ)
■握り 出水(いずみ、鹿児島)の鯵
細く刃を入れて、天ノ川のように綺羅と光る。美しさに見惚れました。
香りが豊かで、甘く脂の気配がする。嬉しい気に入りです。
さらに、雲丹や海老もいただいて、そろそろ、見えてきたときに…。
はっ、おひら?
■太刀魚の蒲焼、握りに盛る
おお、きれい!
銀箔と白を朱に盛るとは!
ふっくら、さくっと、静かに満たされていく気持ちよさを味わいました。
気持ちも、お腹も満たされた(笑)、文月のお江戸の寿司でした。
■みやこ寿司分店 北区
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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新子から始まる握りは、指先で摘まむので、写真は最初の一枚しか撮らぬのが、私の流儀です。(笑)
が、この日は、あまりにきれいだったので、途中で手を洗って、もう一枚、納めたのでした。(ニッコリ)
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細く刃を入れて、天ノ川のように綺羅と光る。美しさに見惚れました。
香りが豊かで、甘く脂の気配がする。嬉しい気に入りです。
さらに、雲丹や海老もいただいて、そろそろ、見えてきたときに…。
はっ、おひら?
■太刀魚の蒲焼、握りに盛る
おお、きれい!
銀箔と白を朱に盛るとは!
ふっくら、さくっと、静かに満たされていく気持ちよさを味わいました。
気持ちも、お腹も満たされた(笑)、文月のお江戸の寿司でした。
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