陽射しを活かした冬支度、ワクワクと荷物待ちした日の、ちゃっちゃっとランチ(笑)です。

○ペンネ・アラ・ペスカトーレ →作る★
○北海道産ブッファラ、オレンジ・パプリカ、胡瓜、ベピーリーフ、ポストン・レタスのサラダ
○ルイボス茶
冷凍スペースを開けたくて、解凍するとサラダに使える、という、シーフード・ミックスを、使いました。
[作る]
1)玉葱を、繊維の向きに四つ割り、その後、繊維を断つ向きで、5mm厚で薄切りする。
2)厚手の鍋に、バターをたっぷり。玉葱を、じっくり炒める。
3)8割火が通ったところで、粗挽きガーリック、すりおろし生姜、種を除いた唐辛子を、加えて、さっくり炒めあわせて、暖めた、ピュメ・ド・ポワソン(ハインツ缶)を加える。
4)パセリ軸、ローリエ、胡椒粒を、お茶バックにいれ、鍋にイン。ふつふつ…と詰める。
5)シーフード・ミックス(OISIX、海老、いか、ホタテ、あさり)を加える。白ワイン、ベシャメル・ソースを、隠し味に加える。一煮たちさせ、スナップえんどう、みじん切りパプリカを加える。
6)味見して、塩、胡椒。ラストに、レモンをギュッと絞る。
7)ソースにあわせて、茹でたペンネに、ソースをかける。スープ・パスタ・スタイルです。
確かに! シーフード・ミックスというより、急速冷凍した魚介の出来でした。お魚の旨味があって、ペスカトーレと呼べる、お手軽パスタです。
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○ペンネ・アラ・ペスカトーレ →作る★
○北海道産ブッファラ、オレンジ・パプリカ、胡瓜、ベピーリーフ、ポストン・レタスのサラダ
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1)玉葱を、繊維の向きに四つ割り、その後、繊維を断つ向きで、5mm厚で薄切りする。
2)厚手の鍋に、バターをたっぷり。玉葱を、じっくり炒める。
3)8割火が通ったところで、粗挽きガーリック、すりおろし生姜、種を除いた唐辛子を、加えて、さっくり炒めあわせて、暖めた、ピュメ・ド・ポワソン(ハインツ缶)を加える。
4)パセリ軸、ローリエ、胡椒粒を、お茶バックにいれ、鍋にイン。ふつふつ…と詰める。
5)シーフード・ミックス(OISIX、海老、いか、ホタテ、あさり)を加える。白ワイン、ベシャメル・ソースを、隠し味に加える。一煮たちさせ、スナップえんどう、みじん切りパプリカを加える。
6)味見して、塩、胡椒。ラストに、レモンをギュッと絞る。
7)ソースにあわせて、茹でたペンネに、ソースをかける。スープ・パスタ・スタイルです。
確かに! シーフード・ミックスというより、急速冷凍した魚介の出来でした。お魚の旨味があって、ペスカトーレと呼べる、お手軽パスタです。
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