過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

羊フェスタ2018d:油条をバンズに使うとは!

2018-11-09 06:09:00 | 外食でリフレッシュ!


今回の羊フェスタで、もっとも感動したのが、この羊肉バーガーでした。油条を使った食感が楽しくて、羊肉とタレをあわせて、美味しい!



■羊肉油条 (羊肉バーガー)
■羊肉焼売

焼売は、想定した通りの味がしました。普通に美味しい(笑)。
あまりに感動したので、店を調べると……中国名菜福満苑 「鼓楼 GuLou」とのこと。
いわゆる、街の中華屋さんの店構えですが、2018年9月に、オーナーシェフが変わった、とありました。
このセンスは面白い! 機会をみて、訪問しようと思ったのですが、全面喫煙可とある点で、大減点です(笑)。

続けて、アイリッシュ・ラム・シチュウを食べたいと目論むも、12時にして完売! お店のスタッフが、ギネスで乾杯していました(笑)。
そこで、方針を、インドに転換しました。



■ラム・サモサ
■ラムのクミンつくね

サモサが、上出来でした。羊挽肉、じゃがいも、グリンピース、カシューナッツ、それぞれの食感のバランスがよくて!
皮のカシカシ感も、丁寧にできていました。こちらは、八丁堀にあるインディア・レストラン、ナワブの品でした。

クミンつくねは、食のすすむ味でした。しかし、私の軍配は、アイルランドのシンプルなつくねに上がります。(ニッコリ)

赤ワインの底がみえてきました(笑)。



■ラムのから揚げ
こちらは、去年も美味しかった、安心の味(笑)。横浜、赤レンガパークのオクトーバー・フェストなど、ビールのイベントでは、よく見かける、北斎デリ&ヴィルゴビールの品です。

今年の羊フェスタも、美味しく楽しめました! また来年を楽しみに!


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コメント (2)
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