早朝は晴れ間が見えていたのですが、夕方には雨の予報です。しっかり食して、風邪ひかないようにしましょ。

○麦入りご飯にパセリ
○アンチョビ浸け味卵
○ミートボールのトマト・シチュウ →作る★
○二色のピメンテでレモン塩蒸し
○シャインマスカット
○セイロンティ
[作る]
1)玉葱は繊維の剥きに薄切り、しめじは石附を切り、荒くほぐす。作りおきトマトソースを解凍する。
2)厚手の鍋にバター、玉葱に塩ひとつまみで炒める。
3)白ワインをまわしかけてから、作りおき&冷凍しておいた、牛ミートボール、トマトソース、ドライ・パセリを加えて、くつくつ煮る。焦がさないように、底からおこす。
4)しめじを加えて、ひと煮たち。胡椒で香りをリッチに。
冷まして、お弁当につめる。
■牛ミートボール
生食パンを刻み、牛乳でしっとりさせる。
ボウルに、牛挽肉、粗びきガーリック、パルメザンチーズ、牛乳パンを混ぜて、きっちり練る。弁当用は小振りに丸める。
薄く薄力粉をはたいて、ココナッツオイルで揚げ焼きする。冷まして、冷凍しておく。
夜食を作る傍らで、小振りの主菜を取り分けておくと、便利に使えます(ニッコリ)。
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○アンチョビ浸け味卵
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1)玉葱は繊維の剥きに薄切り、しめじは石附を切り、荒くほぐす。作りおきトマトソースを解凍する。
2)厚手の鍋にバター、玉葱に塩ひとつまみで炒める。
3)白ワインをまわしかけてから、作りおき&冷凍しておいた、牛ミートボール、トマトソース、ドライ・パセリを加えて、くつくつ煮る。焦がさないように、底からおこす。
4)しめじを加えて、ひと煮たち。胡椒で香りをリッチに。
冷まして、お弁当につめる。
■牛ミートボール
生食パンを刻み、牛乳でしっとりさせる。
ボウルに、牛挽肉、粗びきガーリック、パルメザンチーズ、牛乳パンを混ぜて、きっちり練る。弁当用は小振りに丸める。
薄く薄力粉をはたいて、ココナッツオイルで揚げ焼きする。冷まして、冷凍しておく。
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