昨年、美味しさに感動した「羊の塩茹で」(モンゴル料理)は、一先ず置いて(笑)。新顔、いきました。

■ラム肉 焼き小籠包
焼き小籠包は、上海や香港のスタイルです。羊料理は、伝統的に大陸の北、東北部のものです。
ユーラシア大陸を、繋ぐようなコラボレーションを思って、最初に選びました(ニッコリ)。

しっかりした厚手の皮が、香ばしくて美味しい♪ そして、ジュンワリ滲み出る羊スープ肉が美味しい。
餃子フェスでも、人気がでそうな点心でした。いけます、羊♪

■御徒町「羊香味坊」の鉄板焼きラムチョップ
■アイスランド産ラム肉 つくね塩味
羊フェスタのとき、ラムチョップは、どれを注文しても、外れはありません。一本700円と思えない、胡麻の香りも豊かな、美味しい品でした。
御徒町は近い、店にもいきたいと、チェックです(ニッコリ)。
そして、圧倒的に感動したのが、みかけはショボイ(笑)、アイスランド・ラム協会が販売した、つくねでした。
素朴に塩味だけで、羊ラムの旨さが、ストレートに伝わってきます。
放牧するから苔か、あるいはハーブか?すがしい、緑の風味が最後に拡がる……。これは、再現したいっと、切望する風味でした。やるな!
雨が本降りなのに、人出は増えています。お昼時になったからでしょう。どこも列が長いです(笑)。
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■ラム肉 焼き小籠包
焼き小籠包は、上海や香港のスタイルです。羊料理は、伝統的に大陸の北、東北部のものです。
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しっかりした厚手の皮が、香ばしくて美味しい♪ そして、ジュンワリ滲み出る羊スープ肉が美味しい。
餃子フェスでも、人気がでそうな点心でした。いけます、羊♪

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■アイスランド産ラム肉 つくね塩味
羊フェスタのとき、ラムチョップは、どれを注文しても、外れはありません。一本700円と思えない、胡麻の香りも豊かな、美味しい品でした。
御徒町は近い、店にもいきたいと、チェックです(ニッコリ)。
そして、圧倒的に感動したのが、みかけはショボイ(笑)、アイスランド・ラム協会が販売した、つくねでした。
素朴に塩味だけで、羊ラムの旨さが、ストレートに伝わってきます。
放牧するから苔か、あるいはハーブか?すがしい、緑の風味が最後に拡がる……。これは、再現したいっと、切望する風味でした。やるな!
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